O Sódio (Sal Extremamente concentrado) funciona como um "imã" que atrai água para dentro do seu corpo. A água atraida cai no sangue, elevando a pressao arterial. Esse aumento de pressao pode ser perigoso sendo UMA DAS PRINCIPAIS CAUSAS de uma dor de cabeça.
Ciclamato monossódico - encontra-se em adoçantes e seus malefícios são basicamente o aumento da pressão arterial, para pessoas hipertensas deve ser evitado. EVITE PRODUTOS COM ESTA SUBSTÂNCIA.
Você também deve eliminar o Glutamato Monossódico - O sódio está relacionado com o aumento da pressão arterial por ocasionar retenção renal do próprio sódio e de água, o que causa um aumento do volume sangüíneo dentro dos vasos. Isso acaba "pressionando" os vasos, o que é a hipertensão. GLUTAMATO MONOSSÓDICO TAMBÉM GERA DOR DE CABEÇA.
As enxaquecas são provenientes de alterações nos vasos sanguíneos do cérebro e envolvimento de elementos químicos e circuitos neurais (SUA ALIMENTAÇÃO). As alterações substâncias afetam o fluxo sanguíneo no cérebro e nos tecidos adjacentes.
As dores de cabeça e em especial a "Cefaleia em Salvas" esta correlacionada com a pressão sanguinea, CONTROLE A PRESSÃO através da alimentação dirigida e controlada pelo seu próprio bom senso alimentar.
O AÇUCAR TAMBÉM È UM SÓDIO - Ao contrário do que muita gente pensa e também ao contrário do que pregam os fabricantes dos venenos chamados "adoçantes artificiais"!. O excesso de açucar gera o acúmulo de gordura nos tecidos e nos vasos sanguíneos. Esse acúmulo de gordura nas paredes das artérias diminui o diâmetro das mesmas, aumentando a pressão arterial!!!.
Resumindo: sal aumenta a pressão arterial! Açúcar TAMBÉM!.
CONSCIENTIZAÇÃO: "A NOSSA NATUREZA HUMANA SEMPRE FOI OS ALIMENTOS NATURAIS, APÓS A CONCORRÊNCIA DO COMÉRCIO O PRÓPRIO SER HUMANO PASSOU A FAZER DE TUDO PARA CONSUMIRMOS ACERBAMENTE"VENÊNOS LENTOS" POR DINHEIRO!" SOMOS VÍTIMAS! É PRECISO VIGIAR O QUE SE COME DAS PRATELEIRAS.
VOLTANDO: Os ataques desta e outras enxaquecas podem ser desencadeados por:
- Álcool
- Reações alérgicas
- Luz forte
- Certos cheiros ou perfumes
- Alterações nos níveis hormonais (que podem ocorrer durante o ciclo menstrual feminino ou com o uso de contraceptivos orais)
- Alterações nos padrões de sono
- Exercícios físicos
- Ruídos fortes
- Saltar refeições
- Estresse físico ou emocional
- Fumar ou ser exposto à fumaça
Os desencadeadores relacionados com a comida incluem:
- Qualquer alimento processado, fermentado, marinado ou em conserva
- Assados
- Chocolate
- Produtos lácteos
- Alimentos contendo glutamato monossódico (GMS)
- Alimentos contendo tiramina, como vinho tinto, queijos curtidos, peixe defumado, fígado de galinha, figos e certos tipos de feijão
- Frutas (abacate, banana e frutas cítricas)
- Carne contendo nitratos (bacon, salsicha, salame, carnes curadas)
- Castanhas
- Cebolas
- Manteiga de amendoim
Indo mais além:
Outros dois fatores detalhados que podem também contribuir para o desencadeamento de crises são a presença de Helicobacter pylorum (detectado através de endoscopia) e hipoglicemia reativa. As substâncias que causam modificações no tônus vascular, desencadeando as crises, são:
1 comentários:
Cefaleia em salvas NÂO é enxaqueca. São 2 dores completamente diferentes e de origens diferentes e as informações estão incorretas pois se referem à enxaqueca!!!!