O que evitar!! para não ter as Crises?



O Sódio (Sal Extremamente concentrado) funciona como um "imã" que atrai água para dentro do seu corpo. A água atraida cai no sangue, elevando a pressao arterial. Esse aumento de pressao pode ser perigoso sendo UMA DAS PRINCIPAIS CAUSAS de uma dor de cabeça.

Ciclamato monossódico - encontra-se em adoçantes e seus malefícios são basicamente o aumento da pressão arterial, para pessoas hipertensas deve ser evitado.  EVITE PRODUTOS COM ESTA SUBSTÂNCIA.

Você também deve eliminar o Glutamato Monossódico - O sódio está relacionado com o aumento da pressão arterial por ocasionar retenção renal do próprio sódio e de água, o que causa um aumento do volume sangüíneo dentro dos vasos. Isso acaba "pressionando" os vasos, o que é a hipertensão. GLUTAMATO MONOSSÓDICO TAMBÉM GERA DOR DE CABEÇA.


As enxaquecas são provenientes de alterações nos vasos sanguíneos do cérebro e envolvimento de elementos químicos e circuitos neurais (SUA ALIMENTAÇÃO). As alterações substâncias afetam o fluxo sanguíneo no cérebro e nos tecidos adjacentes.

 As dores de cabeça e em especial a "Cefaleia em Salvas" esta correlacionada com a pressão sanguinea, CONTROLE A PRESSÃO através da alimentação dirigida e controlada pelo seu próprio bom senso alimentar.

O AÇUCAR TAMBÉM È UM SÓDIO - Ao contrário do que muita gente pensa e também ao contrário do que pregam os fabricantes dos venenos chamados "adoçantes artificiais"!. O excesso de açucar gera o acúmulo de gordura nos tecidos e nos vasos sanguíneos. Esse acúmulo de gordura nas paredes das artérias diminui o diâmetro das mesmas, aumentando a pressão arterial!!!.

Resumindo: sal aumenta a pressão arterial! Açúcar TAMBÉM!.

CONSCIENTIZAÇÃO: "A NOSSA NATUREZA HUMANA SEMPRE FOI OS ALIMENTOS NATURAIS, APÓS A CONCORRÊNCIA DO COMÉRCIO O PRÓPRIO SER HUMANO PASSOU A FAZER DE TUDO PARA CONSUMIRMOS ACERBAMENTE"VENÊNOS LENTOS" POR DINHEIRO!"  SOMOS VÍTIMAS! É PRECISO VIGIAR O QUE SE COME DAS PRATELEIRAS.


VOLTANDO: Os ataques desta e outras enxaquecas podem ser desencadeados por:
  • Álcool
  • Reações alérgicas
  • Luz forte
  • Certos cheiros ou perfumes
  • Alterações nos níveis hormonais (que podem ocorrer durante o ciclo menstrual feminino ou com o uso de contraceptivos orais)
  • Alterações nos padrões de sono
  • Exercícios físicos
  • Ruídos fortes
  • Saltar refeições
  • Estresse físico ou emocional
  • Fumar ou ser exposto à fumaça
Alguns alimentos e conservantes de alimentos podem desencadear enxaquecas em algumas pessoas.
Os desencadeadores relacionados com a comida incluem:
  • Qualquer alimento processado, fermentado, marinado ou em conserva
  • Assados
  • Chocolate
  • Produtos lácteos
  • Alimentos contendo glutamato monossódico (GMS)
  • Alimentos contendo tiramina, como vinho tinto, queijos curtidos, peixe defumado, fígado de galinha, figos e certos tipos de feijão
  • Frutas (abacate, banana e frutas cítricas)
  • Carne contendo nitratos (bacon, salsicha, salame, carnes curadas)
  • Castanhas
  • Cebolas
  • Manteiga de amendoim
Além destas substâncias, outros alimentos também são responsáveis pelas crises, como frutas cítricas e alimentos gordurosos(como carne de porco, amendoim, nozes...). O mais adequado seria eliminar os alimentos suspeitos, para melhora do quadro, e em seguida reintroduzí-los aos poucos na dieta a fim de detectar os responsáveis.

Indo mais além:


Outros dois fatores detalhados que podem também contribuir para o desencadeamento de crises são a presença de Helicobacter pylorum (detectado através de endoscopia) e hipoglicemia reativa. As substâncias que causam modificações no tônus vascular, desencadeando as crises, são:


  • tiramina, presente no leite, queijos curados e ricota;

  • fenilalanina, presente em bebidas a base de cola e outros alimentos industrializados;

  • flavonóides enólicos e álcool, presentes no vinho tinto;

  • aditivos alimentares(glutamato de sódio, aspartame e nitrato de sódio), presentes no adoçante e temperos industrializados;

  • cafeína, presente no café, chá preto, chá mate e chocolates;