Dieta Pronta para você!

Preparamos algumas dicas para você que busca então diminuir a ingestão de sal em sua alimentação:

- Evitar alimentos industrializados.
- Minimizar suas compras de alimentos pré-embalados que normalmente são riscos em sódio.
- Criar o hábito de consumir frutas e legumes naturais
- Preferir carnes temperadas com iguarias naturais (alecrim, manjerona, manjericão, orégano, etc)
- Criar o hábito se possível de se alimentar em casa.
- Evitar alimentos processados que possuem um teor mais elevado de sódio.
- Usar menos alimentos embalados, processados que contenham molhos e temperos em pó.
- Adicionar ingredientes naturais em todas as preparações ao invés do sal.
- Utilizar ervas, vinho, suco de frutas, vinagre aromatizado para melhorar o sabor dos alimentos.
- Passar a adicionar somente água no cozimento de arroz, massas e cereais cozidos
- Consuma com extrema moderação queijos salgados, azeitonas, molho de soja, entre outros.
- Escolha alimentos que expressem em seus rótulos uma menor proporção de sal com relação aos outros produtos; E mesmo assim, confira o rótulo e compare aos demais produtos.
- Verifique os rótulos dos alimentos embalados para as muitas formas de sais de sódio, como o ciclamato monossódico, a sacarina monossódica e o bicarbonato de sódio.
- Reduzir o sódio nas refeições preparadas em casa
- Lavar feijões, milho, ervilha e outros enlatados com água corrente antes de consumi-los.
- Se for comer fora, saiba que alguns restaurantes já disponibilizam a informação nutricional de seu cardápio online.

Você Sabia? Cada chacoalhada de saleiro pode adicionar até 150 miligramas de sódio em seu prato!